Abschlusstag HFT 18/19

Auch mit der Abschlussklasse, welche im Dezember 2019 die 2-Jahres Ausbildung zum Hydraulik Fachmann abgeschlossen hat, durften wir nachträglich einen gelungenen Abschlusstag in Arosa durchführen.

Neben der Diplomübergabe stand die Besichtigung der Urdenbahnen wie auch der Pistenbullys von Arosa Bergbahnen auf dem Programm.

Die HF-Hydraulik Fachschule AG gratuliert allen Absolventen zum dipl. Hydraulik-Fachmann herzlich und wünscht Ihnen für Ihre Zukunft viel Erfolg.

Absolventen HFT 18/19:

Fabio Abächerli, Alessandro Arnold, Roger Baumgartner, Severin Bürge, Moulel Oumar Diallo, Andy Gschwend, Christoph Hammer, Bruno Kilchmann, Dario Lusti, Adrian Minder, Roman Müller und Patrick von Deschwanden

Praxis-Schulung: Fahrhydrostat einstellen

Praxis-Erfahrung ist ein wichtiger Bestandteil unserer 2-Jahres Ausbildung zum Hydraulik-Fachmann. Hier bestand die Klassenaufgabe darin zwei Fahrhydrostaten in Theorie und Praxis optimal einzustellen.

Unterstützung durch iPad Pro an unseren Schulungsaggregaten

Auch beim praktischen Arbeiten an unseren Schulungsaggregaten gibt es vielseitige Anwendungsmöglichkeiten. Hier zum Beispiel wird der SUN XMD-Verstärker eingesetzt und mit der entsprechenden App über das iPad Pro direkt konfiguriert.

Diplomübergabe 2018

Die HF Hydraulik Schule AG gratuliert allen Absolventen der 2-Jahres-Ausbildung zum dipl. Hydraulik-Fachmann HF herzlich und wünscht Ihnen für Ihre Zukunft viel Erfolg.

hintere Reihe, von links nach rechts: Marc Grossen, Patrick Villiger, Noldi Bucheli, Werner Iten, Reto Bürgi, Bruno Kamer, Emanuel Osterwalder

vordere Reihe, von links nach rechts: Josef Rüdisüli, Hannes Kiser, Adrian Hartmann, Armin Abächerli, Ewald Geisser, Andreas Eugster, Benjamin Dummermuth

Abschlusstag 2018

Vor der Diplomübergabe standen für die Abschlussklasse folgende Besichtigungen und Schulungen auf dem Programm:

• Bibus Hydraulik AG in Fehraltdorf
    Firmenbesichtigung und Schulung Axialkolben 45° Grosswinkel-Technologie sowie Danfoss PVG und PLUS+1 Steuerungskonzept
  • Fliegermuseum in Dübendorf (Air Force Center)
    Besichtigung mit Führung

Wir danken allen Beteiligten für den spannenden und lehrreichen Tag.

Spezial-Schulung Partikelmessung 2018

Herr Patrick Ladj von der Firma Pamas hat unsere 2-Tages-Klasse besucht und die Partikelzähler S40 GO und S50P Fuel vorgestellt.

Diplomübergabe 2017

von links nach rechts:

Daniel Rüegg, Urs Müller, Benno Rohner, Samuel Nigg, Angel Sonder, Roland Müller, Cyrill Strasser, Hanspeter Michel, Kilian Kurmann, Martin Müller, Marco Kuster und Josef Rüdisüli

Firmenbesichtung 2017

Die diesjährige Abschlussklasse besuchte zur weiteren Vertiefung Ende November drei Firmen:

• Birrer Hydraulik AG in Buttisholz
    Firmenbesichtigung und Schulung in Dichtungstechnik
  • ATP Hydraulik AG in Küssnacht
    Firmenbesichtigung
  • Rigitrac Traktorenbau AG
    Firmen- und Museumsbesichtigung

Wir danken allen Beteiligten für den spannenden und lehrreichen Tag.

Diplomübergabe 2016

von links nach rechts:

Christoph Kamer, Rolf Wälti, Oliver Zoller, Philipp Ott, Peter Imbach, Pascal Rohrer,
Dominique Schober, Ernst Kalberer, Josef Rüdisüli, Patrick Ernst, Martin Gander, Peter Spichtig